miércoles, 30 de enero de 2008

Tajine de topinambures (Tajine batata kousbia)


1kg de carne de cordero
1kg de topinambures
2 ceuollas
2 tomates

2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
cilantro
1 cucharada de café de especias para tajine
2 cucharadas soperas de aceite
sal y pimienta


En la tajine,dorar los trozos de carne en el aceite.
Añadir los tomates pelados y cortados en dados, las especias, la sal y
la pimienta, cocer tapado 10 minutos. Añadir el ajo triturado, el manojo picado, tapar y cocer 10 minutos más. Echar 2 vasos de agua, llevar a ebullición y añadir los topinambures pelados y lavados.
Tapar y dejar cocer 1 hora, comprobar el jugo de la cocción, rociar con él los topinambures (con una cuchara sopera) y añadir un poco de agua si es necesario Tapar y cocer 10 minutos.

Tajine de frutas-(Tajine faouaki)

1 Kg carne (cordero ternera)
250 g de albaricoques secos
250 g de ciruelas
250 g de higos secos
100.g de pasas
100 g de dátiles
250 g de almendras peladas
1/2kg de cebollas
2 cucharadas soperas de sésamo
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de café de especias para tajine
2 cucharadas de café de canela
1dosis de azafrán
4 cucharadas soperas de miel

4 clavos de especia
saly pimienta

aceite para freír


En una olla, dorar en el aceite la carne troceada del tamaño de un bocado durante 10 minutos. Añadir a continuación 1/2 vaso de agua, las especias, 1 cucharada de café y de canela, el azafrán, la sal y la pimienta; mezclar y añadir la cebolla cortada en láminas finas.
Cubrir y dejarlo a fuego lento 10 minutos. Añadir 3 vasos de agua, tapar y dejar que cueza 1 hora y 20 minutos (la carne ha de poder separarse fácilmente con los dedos) Mientras tanto, freír
las almendras y escurrirlas sobre papel. Lavar y secar todos los frutos
secos. Poner cada clase de frutos en una cazuela y añadir 1 cucharada sopera del jugo de la cocción de la carne, un poco de canela, un clavo de especia y 1/2 cucharada sopera de miel.
Calentar a fuego lento entre 5 y 10 minutos cada fruta. Tostar ligeramente los granos de sésamo en una sartén sin aceite
Para acabar poner una tajine vacía a fuego lento, colocar en ella los trozos de carne, rociarla con el jugo de la cocción (reducir antes si es demasiado líquido) y a continuación repartir las cebollas encima de la carne. Disponer los frutos intercalándolos, añadir las almendras y aderezar con los granos de sésamo.

martes, 29 de enero de 2008

Chimichurri Argentino.

Ingredientes:

1 cucharada de aji molido ( mas o menos depende del gusto)
dos puñados de orégano
una cabeza de ajo bien picados
3 hojas de laurel ( partidas)
una cucharadita de pimienta negra
pimentón picante a gusto
sal Gorda
dos tazas de aceite
medio litro de vinagre
2 puñados de perejil deshidratado

Preparado:

Mezclar todos los ingredientes en un frasco de vidrio lo suficientemente grande, y guardar en la nevera por un par de días antes de ser usado.

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lunes, 28 de enero de 2008

Apple And Custard PieBy

1 Cup Flour
1 Pinch Salt
2 Tablespoon Sugar plus 1/4 cup
1/3 Cup Lard
2 Tablespoon Ice water
2 Tablespoon Butter
1 Cup Light brown sugar
1/2 Teaspoon Plus 1/8 teaspoon ground cinnamon
2 Pound Granny Smith apples; peeled, cored and sliced 1/4−inch thick
1 Cup Heavy cream
1 Egg yolk
1/2 Teaspoon Pure vanilla extract
1 Cup Sweetened whipped cream



Preheat the oven to 350 degrees F. In a mixing bowl, combine the flour,
salt, and 2 tablespoons sugar. Add the lard and work it in with your hands
until the mixture resembles coarse crumbs. Add the water, 1 tablespoon at a
time. Form the dough into a smooth ball. Wrap the dough in plastic wrap and
refrigerate for 30 minutes. In a large saute pan, over medium heat, melt the
butter. Stir in the brown sugar and cook for 1 minute. Add 1/2 teaspoon
cinnamon and apples. Saute for 3 minutes. Remove from the heat and turn into
a deep dish 9−inch pie pan. Remove the dough from the refrigerator and place
on a lightly floured surface. Roll out the dough into a circle about 12
inches in diameter and 1/8−inch thick. Gently fold the circle of dough in
half and then in half again, so that you can lift if without tearing it, and
until over the pie pan. Crimp the edges of the pastry. Brush the pastry with
the egg wash. Using a sharp knife, make a 1−inch circle in the center of the
pie. Place in the oven and cook for 15 minutes. In a mixing bowl, whisk the
remaining 1/4 cup sugar, cream, yolk, and vanilla extract. Pour the custard
through the hole in the pie. Place back in the oven and continue to cook for
30 minutes, or until the custard is set. Remove from the oven and cool
completely. Sprinkle the top of the pie with powdered sugar. Spoon onto
serving plates, garnish with whipped cream and serve.


By Emeril

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Cerdo en salsa agridulce estilo Cantones

Ingredientes

500 gramos de carne cerdo
1 huevo
1 cucharilla de salsa de soja
1 cuchara sopera de maicena disuelta en agua
3 trozos de piña
1 tomate
1 cebolla pequeña
2 dientes ajos
2 ramas de apio
Perejil
5 Cucharadas de vinagre
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa Workchestershire
1 cucharada de concentrado de tomate
Aceite para freir
6 cucharadas de agua
Sal/pimienta
Ajinomoto

Preparación

Cortar el cerdo en tamaño de bocaditos,ponerlo a marinar en un bol con 1huevo, sal, ajinomoto,salsa de soja y maicena. Una vez marinado,por lo menos 1 hora,( si son 2 hs. mejor) freírlo en el wok. cuando las piezas estén doradas y crujientes, las sacaremos a una fuente y la reservaremos caliente. preparar la salsa agridulce de la siguiente manera: Primero la cebolla en aros, el ajo picado, el
apio cortado en trozos, el tomate picado, la piña cortada en cuadraditos,perejil, todo lo saltearemos por unos
segundos, tiene que quedar medio crudo, lo apartamos y ponemos el
azúcar, agua y vinagre a cocer, una vez empiece a cocer le añadimos la salsa de worchestershire y el concentrado de tomate, así como sal y 1 cucharada de maicena, una vez empiece a hervir y la
salsa haya espesado un poquito, mezclamos con los vegetales, unos 30 segundos y con el conjunto bañaremos el cerdo que lo tendremos en la fuente de servir. Servir caliente.

Nota: Una vez, comí este cerdo en una casa de familia tradicional de la región Cantonesa, donde le agregaban un poco de jengibre,un ají pequeño y al aceite del wok un poco de sésamo.Esta variante me gusto mucho y en realidad es que suelo cocinar,tanto para mi familia como en el restaurante.



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ensalada china con tirabeques

INGREDIENTES

col china, troceada
cebolletas, desmenuzadas
maíz dulce
tirabeques
zanahoria rallada
Algas
1 chile rojo, sin semillas y cortado en finas rodajas
huevos duro
No pongo cantidades,ya que dependerá del gusto y la cantidad de comensales.

Aliño Chino agridulce:

Vinagre blanco
ajinomoto
azúcar
Mezclar y emulsionar muy bien todos los ingredientes,corregir sabor según gusto, cuanta mas azúcar le hechemos menos ácido quedará.



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Dientes de Dragón con pollo

Ingredientes

2 Pechugas pollo
1 taza de caldo de ave
1 paquete dientes de dragón
3 ramas de apio picado
4 dientes ajo
2 cebollines
3 cucharadas aceite de sésamo
Salsa de soja
Vino blanco
Sal
pimienta
ajinomoto

En un poco de aceite caliente, dorar el ajo fileteado y agregar los dientes de dragón.(puestos en agua por 10'.) Cuando están medio cocer agregar los cebollines, revolver un poco y echar aprox 1 taza de caldo. Revolver un poco y retirar del fuego. En un wok calentar un poco de aceite, dorar el pollo cortado en tiritas delgadas hasta que se dore. Agregar vino blanco, ajinomoto, sal y salsa soja. Mezclar con los dientes y servir.


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Wantan Frito. sencillo

Ingredientes

1 paquete de Masa de 50 und.
1/4 Kilo carne cerdo molida s/grasa
1/4 Kilo colas camarones cocidos molidos
1 huevo Pisado c/jenjibre Sal, ajinomoto, pimienta

Preparación

Relleno, Unir el cerdo con los camarones, condimentar con sal, ajinomoto, pimienta y pisco. Agregar un huevo para unir bien. Rellenar con una cuchara chica enrollando dos veces sobre sí mismo y luego dar vuelta para pegar con un poco de relleno. Freír unos segundos en aceite caliente. Se pueden guardar los cuadrados de masa uno sobre otro con una hoja de lechuga encima, en una caja tapada en el refrigerador por 3 días.


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domingo, 27 de enero de 2008

COLD SESAME SAUCE NOODLES

Ingredients:

1 lb. noodles
1 1/2 tblsp minced garlic
1 1/2 tblsp minced ginger
3 tblsp cold water
1/2 cup oriental sesame paste
3/4 cup oriental sesame oil
2 tblsp light soy sauce
2 tblsp black vinegar
2 scallions, minced
2 tsp Szechuan peppercorns
2 tsp sugar
2 tblsp chili sauce, or to taste


Instructions:

Cook the noodles 'al-dente' in lots of boiling salted water. If using oriental noodles, cook for only 2-3 minutes! Drain the noodles and rinse with cold water to stop cooking, and reserve for later. In a mini-chopper or using mortar and pestle, pulverize garlic and ginger in water.
Stir the sesame paste until the texture is even.Combine paste, oil,soy and vinegar, and mix well. Add garlic and ginger mixture. Dry roast peppercorns, then grind them. Add pepper, scallions, sugar and chili sauce to the sesame mixture and mix well. Let rest for 1 hour or more. Before serving, rinse the noodles with cold water until no longer gummy. Serve the noodles on a platter with sauce in a
separate bowl.


By George Minkovsky

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COLD JAPANESE-STYLE NOODLES

Ingredients:

steamed shrimp
julienned raw carrots
steamed (barely) spinach leaves
julienned shiitake mushrooms (the dry ones,
softened in hot water)
julienned tamago (Japanese "omelet" -- beat eggs
and cook a thin layer
on an oiled skillet, then slice)
julienned nori (Japanese seaweed, in sheets)
finely chopped or slivered scallions


Instructions:

She boils some thin noodles -either wheat or rice -and cools them down. Then she chills the above ingredients. Any of the above can be omitted, and of course you can add other good things to taste.
Then she makes a dipping sauce out of soy sauce and lemon juice.
Finally, she puts a bunch of ice cubes in the bottom of a big serving bowl, and dumps the noodles over them. She adds enough water to immerse the noodles, and puts everything on the table. The dipping sauce goes in little individual bowls, and each person gets a large bowl to eat out of. We usually help ourselves to noodles with our bare hands, because the ice water and the icy noodles feel so good on a hot evening. All the various good things are in separate dishes all over the table,
making it very attractive to the eye, and each of us fixes up a bowl of noodles with his/her favorites in the desired amounts. A multisensory meal.



David Casseres
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CANNOLI -TUBE RECIPE

Ingredients:

Deep Fat (for frying)
1 1/2 cups flour
2 tblsp sugar
6 tblsp sherry
1/2 tsp salt

Instructions:

Sift the flour and add sugar and salt. Make a well in the center, add
the sherry and work to a smooth, fairly stiff dough (add a little more
sherry if necessary). Knead the dough on a lightly floured board for 10
minutes until smooth and elastic. Cover and chill in the refrigerator
for 2 hours.Remove from the refrigerator and allow dough to
reach room temperature.Roll as thinly as possible and cut into 3 1/2 inch
circles. Roll circles around the tubes, moisten the edges with water and press down to firmly seal. Turn out ends of dough so as to flare slightly.
Heat the deep fat to 350 - 375 F and fry several cannoli at a time in a
fry basket until golden brown (takes about 1 minute). Lift out and
drain on paper towels and remove cannoli tubes. Use your favorite filling to stuff the cannoli.



Don Havens


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Food & Drink blogs

Food & Drink

ANGEL-HAIR PASTA WITH SCALLOPS

Ingredients:

1/2 lb sea scallops, sliced 1/4-inch thick
1 medium or 2 small fresh tomatoes, minced
into 1/4" pieces
4 slices bacon or pancetta, diced fine
3 cloves garlic, minced
Fresh thyme, salt and pepper to taste
1 pound angel-hair pasta (also cappelini or
vermicelli)


Instructions:

Boil water for pasta. When it begins to boil, add salt and oil, then turn down and start the sauce.In a large skillet over medium heat, cook the bacon or pancetta to render out some of the drippings. Add garlic and stir to brown. Add scallops, cooking quickly to avoid browning but to cook thoroughly (this is why they're cut into thin slices).When the scallops look nearly done, turn the water back up to a boil, then put the tomatoes into the skillet at the same time you put the pasta into the water. Cook for the requisite amount of time (2-3 minutes fresh, 6-7 minutes dried), then drain and
lightly oil the pasta with a good extra-virgin olive oil (this will help keep the pasta from clumping while you eat it). Toss the fresh thyme into the skillet
and stir through before removing it from the heat.Toss the pasta with the sauce and serve with freshly grated parmigiano reggiano cheese

LASAGNA PRIMAVERA

Ingredients:

12 spinach lasagna noodles (I made my own)
grated or diced mozzarella
grated or diced sharp cheddar (white or yellow)
grated parmesan
any other cheese that you like
1 red pepper
1 green pepper

Primavera Sauce:

1 small onion, sliced
4 cloves garlic, minced
olive oil
1/2 cup sliced or eighthed mushrooms
1 medium eggplant
2 cups diced tomatoes (fresh is best, but canned okay)
2 cups tomato sauce (again fresh is best, but canned okay)
1 cup tomato paste (or 6 oz. if canned)
oregano
basil
crushed red pepper
bay leaf

White Sauce:

2 cups Ricotta cheese (or 1 1/2 cups tofu and 1/2 cup yogurt)
1 egg

Instructions:

In a large sauce pan, saute the garlic and onions in olive oil over
medium heat until the onions become clear and tender. Add in the
mushrooms and continue to saute until tender. When the vegetables are
tender, reduce heat and add in the diced tomatoes and a tablespoon
water. Simmer for two minutes and add in the tomato sauce, paste and
spices. Mix well with a fork until all of the tomato paste has been
absorbed. Cover and simmer 30 minutes. Remove bay leaf before using.
Meanwhile, mix together the ricotta (or tofu and yogurt) with the egg,
set aside in fridge. Preheat the oven to 375 F. Prepare the lasagna
noodles as directed and drain.
When the sauce has simmered, remove from heat and start the lasagna.
First layer 4 noodles on the bottom of a 13x9 inch baking dish, spoon
1/2 of the ricotta mixture on top and spread evenly. Next spoon 1/2
primavera sauce over ricotta, and spread 1/3 of mozzarella and 1/3 sharp
cheddar on that. Repeat this same layer process once. Put on one more
layer of noodles and top with remaining mozzarella and cheddar, sprinkle
with ample parmesan. Bake 45 minutes. Let cool ten minutes beforeserving


Cameron Kelly Brown




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CHICKEN LASAGNA

Ingredients:

8 to 10 Lasagna noodles, cooked
2 Cups cooked diced chicken
2 Tblsp butter or margarine
1 medium onion, chopped
1/3 lb mushrooms, sliced
1 can (16 oz) canned tomatoes
1/2 tsp basil
1/2 tsp oregano
1/3 tsp each salt and pepper
3 Tblsp butter or margarine
3 Tblsp all-purpose flour
1 can (10 oz) chicken broth
1/2 cup half-and-half
1 cup shredded mozzarella cheese
1/2 cup ricotta cheese
parmesan cheese

Instructions: Tomato Sauce

Melt butter in skillet. Saute' onions until transparent. Add mushrooms, basil oregano, salt and pepper. Cook for a few minutes.Blend tomatoes in blender or processor. Add to mushroomes. Simmer while making cream sauce, adding more tomatoes if needed. Stir in chicken.

Cream Sauce:


Melt butter in saucepan. Stir in flour, cooking and stirring for 2 to 3 minutes.
Add broth, stirring until thickened. Stir in half&half over low heat.

Lasagna Layering:

Spoon small amount of cream sauce in baking pan. Place 3 cooked noodles in baking pan. Add 1/3 of meat mixture and 1/3 of cream sauce. Sprinkle each layer with cheese.Repeat with remaining noodles and sauces. Sprinkle top with parmesan cheese.
Bake at 350 F for 20 to 25 minutes.

Fusilli Michelangelo

Ingredients

1 15-ounce can of stewed tomatoes
1/2 cup sun-dried tomatoes
1/4 pound mushrooms
1/4 cup (packed) fresh basil leaves
1-2 cloves garlic
1-2 tbs. olive oil
salt and pepper to taste


Cut the mushrooms and dried tomatoes into julienne strips. Heat olive oil in
a saucepan and saute the vegetables briefly (about 3 minutes). Drain the can
of tomatoes and toss the tomatoes into a blender; blend until you have an
almost but not completely smooth puree. Add the basil leaves to the vegetablesand
saute, stirring constantly, for about 30 seconds (they should become
greener, but not cook too much). Add the puree. Press the garlic and stir in,and
grind in some black pepper. Cook for maybe 5 minutes (basil should not
be cooked too long or its color will fade). Salt to taste. Toss over about
10 oz. cooked fusilli.

FETTUCINE WITH ZUCCHINI AND MUSHROOMS

Ingredients:

1 lb pkg fettucine
1/2 cup butter
1/2 lb mushrooms
1.25 lb zucchini
1 cup half-and-half
3/4 cup Parmesan
1/2 cup parsley


Instructions:

Cook fettucine al dente. Cut zucchini into julienne strips. While
pasta is cooking, saute mushrooms and zucchini in butter for 2 minutes.
Add half-and-half to saute; reduce heat and simmer for 3 minutes. Add
cooked fettucine to saute, along with cheese and parsley, and toss to
mix well.

FETTUCINE ALFREDO

Ingredients


I recall reading somewhere that the original Fettucine Alfredo was just
a butter and parmesan coating. However, if you want the cream sauce I
think you're thinking of, why, here's one that should work.
Melt 1/2 stick of butter in a saucepan over low to medium heat. When it
begins to bubble, sprinkle in a tablespoon of flour and mix it in
quickly. Add 1/2 cup heavy cream, some pepper, and 1/4 cup grated
cheese like Parmesan or Pecorino. Stir constantly until thick. This
makes about 1 cup of sauce.



Some Variations/Additions


Fry bacon or pancetta bits in saucepan first, drain grease, add butter
and proceed
Sautee sliced mushrooms and/or onions (with or without the bacon)
Add fresh green peas with the cream
For seafood and cream sauce, sautee quickly scallops, shrimp, crab or
lobster meat in the butter (before adding flour). Add a pinch of nutmeg
with the cream, pepper, and cheese.

SPICY SCALLOP SALAD

2 Tbs. Granulated Sugar
6 Tbs. Thai Kitchen Fish Sauce
1/3 Cup Fresh Lime Juice
8 Oz. Cooked Scallops
3 Tbs. Thai Kitchen Spicy Thai Chili Sauce (Or Sriracha Hot Sauce)
1 Sliced Small Red Onion
1/4 Fresh Mint Leaves
1/4 Cup Fresh Cilantro
Iceberg Or Romaine Lettuce
6 Thin Slices Galanga Or Regular Chinese Ginger
1 Thinly Sliced Cucumber
2 Minced Cloves Pickled Garlic


Dissolve Sugar In Fish Sauce And Lime Juice. Add Remaining Ingredients
And Toss With Liquid Mixture. TASTE AND ADJUST. Serve On A Bed Of Lettuce.


By Chef,Javier Rocca Atzenweiler


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Cerdo braseado a la cantonesa



1 Kg de carnaza de cerdo
3 cucharadas de miel,mezclada con una de jengibre rallado
2 cucharadas de salsa hoisin
6 cucharadas de aceite sésamo tostado
3 cucharadas de salsa de soja suave ( japonesa)
6 cucharadas de azúcar
2 cucharada de vino Shaohsing ( puede ser jerez)
1 cucharilla de sal


Preparación

cortar la carne en 4 tiras a lo largo.Dar 4 cortes en
diagonal a lo ancho de cada tira de cerdo, hasta las 3/4 partes del espesor, sin separar las tiras. De este modo penetrará mejor el adobo y es como se presenta este cerdo.
Mezclar los ingredientes, a excepción de la miel, Añadir las tiras de cerdo y cubrirlas bien con el líquido, pinchándolas con un tenedor para que penetre mejor. Dejar la mezcla a la temperatura
ambiente 4 horas, dando vueltas a las tiras cada 30 minutos.
Calentar el horno a 190 grados C. Cuando esté caliente, escurrir las tiras de cerdo, reservando el adobo, y ponerlas una junto a otra sobre una rejilla en la parte superior del horno. En la parte inferior del horno poner una bandeja con agua. Hornear 30 minutos. Al cabo de este tiempo, la carne estará tostada . Sacar la rejilla del horno y con un pincel pintar con el adobo el cerdo. Hornear 20-25 minutos. Pasar las tiras a otra rejilla, (fría). Untarlas inmediatamente,
la carne tiene que estar muy caliente, con miel por todos los lados, incluido el interior de los cortes.
En un cacito llevar a ebullición el líquido de maceración reservado y reducir hasta obtener una salsa,para acompañar una vez servido.



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sábado, 26 de enero de 2008

Medicina China-Condimentos y productos curativos

En notas anteriores, he explicado que algunas de las comidas chinas,se utilizan para corregir males, para equilibrar el Yin y el Yan o simplemente para prevenir algún estado próximo.En esta serie de notas nuevas, voy a ir un poco mas allá y comenzaré a explicarles sobre algunas plantas o condimentos que normalmente usamos en la cocina y como interactúan en nuestro organismo, o como las podemos utilizar como medicina ( fitoterapia).Comenzaremos con las mas populares y solo con algunas de ellas ya que estamos hablando de cientos de plantas, motivo por el cual haré cerca de 15 notas sobre este tema y solo explicaré aquellas que conozco en profundidad y sobre las cuales cuento con avales profesionales,
La cantidad de plantas con propiedades curativas es tal que nadie puede dominar la totalidad del conocimiento de esta materia.



Ajo (Allium sativum)

Ayuda a combatir un buen número de hongos, bacterias y virus
Reduce la presión arterial y el colesterol, Ayuda a reducir el bloqueo de las arterias y a reparar los daños causados por la arterioesclerosis
Ayuda a prevenir y aliviar la claudicación intermitente (dolor en las
piernas al caminar causado por la arterioesclerosis)
Actúa como antiinflamatorio
Su uso prolongado ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Ayuda a incrementar el nivel de insulina en el cuerpo, reduciendo así
los niveles de azúcar en la sangre.
Algunos estudios parecen demostrar que el uso continuo incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a combatir el estrés y la depresión.
la reducción del nivel de colesterol, sólo se logran luego de varios meses de ser ingerido diariamente.
Ingerir uno o dos dientes de ajo diariamente puede otorgarnos importantes beneficios de salud
El ajo es por lo general seguro. Sin embargo algunas personas pueden presentar reacciones alérgicas en forma de problemas gastrointestinales o irritación de la piel.

Popularmente se dice del ajo, que es el gran antibiótico de la naturaleza, particularmente lo utilizo hace muchos años,para prevenir muchas "pocibles" dolencias, entre las que mas me afectaban antes de consumirlo, fuertes gripes y tensión arterial elevada,antes de viajar a China y poder descubrir esta maravillosa cultura,era,como muchos,una persona muy propensa a resfríos y gripes,luego de visitar médicos en china y a partir de ahi estudiar y experimentar, el ajo se ha transformado en parte del botiquín familiar.


Ginkgo Biloba

El Ginkgo Biloba protege la salud de varias maneras. En primer lugar es un poderoso antioxidante que neutraliza los radicales libres que
pueden dañar las células nerviosas al igual que otras células. En segundo lugar el Ginkgo aumenta la cantidad de oxígeno disponible
para el cerebro. Esto lo logra al incrementar el contenido de oxígeno en la sangre, aumentar el abasto de sangre al cerebro y mejorar la disponibilidad de glucosa en el cerebro. En tercer lugar el Ginkgo evita la coagulación excesiva de la sangre.
Se cree que el Ginkgo también puede ayudar a mejorar la transmisión de información en las células cerebrales.
Posee una efectividad similar a la de los antidepresivos que se
obtienen con receta médica.
Produce un incremento en el sueño profundo. En uno de los estudios
se encontró que produce un incremento en la secreción nocturna de
melatonina, lo cual ayuda a dormir mejor.
No afecta negativamente las capacidades cognitivas ni la capacidad
para conducir vehículos de motor.
Tiene un efecto positivo a largo plazo sobre la ansiedad.

Esta planta, es otra de mis favoritas, se dice, que en Japón luego de las bombas atómicas,todo como se entiende quedó desértico de verde,pero al poco tiempo una pequeña planta ( es un árbol) comenzó a crecer entre la destrucción, era el Ginkgo Biloba, hoy llamada el " árbol de la vida"

Jengibre fresco (Shengjiang)

los rizomas se pelan para usar la piel o se cortan en rodajas y se machacan para extraer el jugo.
Estimula la diaforesis,bazo y el estómago, y alivia los vómitos; Calentar los pulmones y calmar la tos.
La piel de jengibre fresco
(Shengjiangpi)principalmente en el tratamiento de edemas.

Una infusión de jengibre en un estado gripal,ayuda a eliminar toxinas y mejorar el estado anímico.





viernes, 25 de enero de 2008

Laksa de pollo y verduras

Ingredientes

1 diente de ajo.
1 cebolla pequeña
1 manojo pequeño de cilantro
2 chiles verdes
1 cucharadita de aceite de cacahuete
1/2cucharadita de pasta de gambas
2 pechugas de pollo fileteadas
50 g de fideos de arroz finos
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de crema de coco
4 cucharadas de leche de coco
400 mi de caldo de ave.
2 limas
150 gr brotes de soja
hojas de espinaca
1/2 pimiento rojo (cortado a tiras)
2 cebollas tiernas


Preparación

pique el ajo y la cebolla.Lave el cilantro y guarde unas hojas para la decoración y pique el resto.Corte los chiles por la mitad a lo largo, quíteles las pepitas y lávelos.Redúzcalos a puré con la pasta de gambas y el aceite de cacahuete en un mortero
a los filetes de pollo,pincélelos con la mitad del puré aromático y déjelos reposar tapados unas horas en la nevera.
Corte a trocitos los fideos de arroz con unas tijeras y déjelos
hervir.
dóre los filetes por ambos lados en el wok con el aceite de sésamo.Añada el resto del puré, la salsa de soja, la crema de coco, la leche de coco, el caldo y el zumo y la piel rallada de la lima. Deje cocer a fuego lento de 8 a 10minutos. Añada la pasta de arroz escurrida, los brotes de soja lavados y las espinacas;déjelo cocer 1minuto aproximadamente.
Prepare y lave las cebollas tiernas y córtelas a tiras.a la segunda lima, córtela a rodajas. Reparta la pasta en 2 cuencos y cúbrala con la verdura y un poco de salsa y luego con los filetes de pollo y el resto de la verdura. Decórela con las tiras de cebolla tierna, las rodajas de lima y las hojitas de cilantro.


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fideos de arroz salteados con cangrejos



Ingredientes


200 g de fideos de arroz finos o celofán
1 pepinillo en vinagre pequeño
2 carambolas
2 chiles rojos
300 g de carne de cangrejo, o surimis
2 cucharadas de semillas de sésamo
6 cucharadas de aceite de cacahuete
el zumo de 2 limas

1 diente de ajo en laminas

1 cucharada de salsa de ostras


cuéza los fideos en agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Enjuáguelos con agua fría y déjelos escurrir.
córte el pepino a lo largo y luego a tiras del tamaño de un dedo. Lave las carambolas y córtelas a rodajas. Corte los chiles por la mitad a lo largo, quíteles las semillas, lávelos y córtelos en dados pequeños.
Desmenuce la carne de cangrejo en trozos que quepan en la boca.

Tueste el sésamo en el wok sin materia grasa y resérvelo. Caliente el aceite en el wok y saltee el chile y las tiras de pepino sin dejar de remover Añada las rodajas de carambola y prosiga la cocción a
fuego lento. Añada el zumo de las limas, la carne de cangrejo, la
pasta,y la salsa de ostras mézclelo todo bien y caliente el conjunto. Sálelo y decórelo con el sésamo tostado esparcido por encima.
medias rodajas de lima antes de servir.

jueves, 24 de enero de 2008

Mero con judias

INGREDIENTES:

4 filetes de Mero
200g de judías verdes;
5 cucharadas de aceite de sésamo;
1 cebolla picada;
2 dientes de ajo fileteados
50g de ciruelas pasas deshuesadas;
1/2cucharadita de curry
1 cucharada de jengibre fresco rallado;
1 lima, el zumo;
1 cucharadita de azúcar;
sal y pimienta recién molida;

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite en un wok, saltear la cebolla picada; agregar el curry, el jengibre en polvo,el ajo, la sal y la pimienta. Rociar con el zumo de limón y remover con cuidado. Luego añadir las ciruelas pasas y el azúcar. Calentar mezclando continuamente , luego añadir un litro de agua y remover dejar cocinar por 10 minutos. Echar las judías verdes en la cacerola y deje cocer durante unos diez minutos.poner las judías cocidas en el wok. Colocar encima los filetes de pescado. Salpimentar y tapar el wok con su tapadera o papel metal, dejar los filetes sin tocarlos por 6 minutos. servir.



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Croquetas de pollo para celiacos

Cocina para celiacos

INGREDIENTES:

- 150 grs. de pechuga de pollo hervida sin piel
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 1/2. cebolla pequeña cortada pequeño .
- 120 grs. de maicena.
- 800 grs. de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:

1.- Trocear la pechuga y pasarla por el procesador de alimentos hasta obtener una pasta un poco gruesa. Sacar y reservar.
2.- Poner en una sartén la cebolla con un poco de la mantequilla y del aceite junto con las cebollas, dorar y retirar.
3.- Cuando termine, añadir el pollo, la leche y los condimentos,bajar el fuego,mezclar muy bien por unos minutos y agregar la maicena disuelta en un poco de leche, continuar cocinando hasta que espece lo suficiente.
4.-Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas, pueden hacerla de forma tradicional o usar una manga de pastelería.para el rebozado usar pan sin gluten molido.


Recetas de cocina
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miércoles, 23 de enero de 2008

Fideos chinos con ternera y verduras

Ingredientes

200 g de fideos de huevo chinos
300 g cadera de ternera
1 chile rojo
3 dientes de ajo
3 hojas grandes de acelga
2 pimientos verdes de los de freír
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de semillas de mostaza
1/2 I de caldo de verduras
3 cucharadas de salsa de soja
5 cucharadas de vino chino
pimienta/sal


Preparación

Cueza la pasta en agua salada hirviendo según las instrucciones
del paquete hasta que esté al dente; escúrrala,enjuáguela con
agua fría y déjela escurrir de nuevo.
Corte la carne en tiras finas de un tamaño que quepan en la
boca.Corte el chile por la mitad,sáquele las semillas,lávelo y
córtelo en dados pequeños Pele el ajo y córtelo a rodajas Prepare
y lave las acelgas, separe el tallo blanco y córtelo en trozos
de unos 2 cm de ancho;corte las hojas a tiras.al igual que los pimientos
Caliente el aceite en el wok y sofría los granos
de mostaza,el ajo, los pimientos y el chile.Añada los tallos blancos de la acelga y la carne y cueza a fuego lento, sin dejar que la mezcla se dore. Vierta el caldo de verdura y la salsa de soja y deje cocer 3 minutos a fuego lento con el recipiente tapado;agregue las hojas de acelga y deje que cueza otros 7 minutos más con el recipiente tapado.
Sazone con sal y pimienta, añada la pasta y caliente el conjunto.


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Fideos de arroz salteados con pescado y setas

Ingredientes

2 dientes de ajo
1 nuez de jengibre
1 chile rojo
150 g de champiñones
1 manojo de cebollas tiernas
250g de fideos de arroz
sal
2 cucharadas de almendras fileteadas
500 g de filete de rape
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cl de jerez seco
2 cucharadas de hojas de cilantro picado


Pele y pique finamente los ajos y el jengibre. Corte el chile a lo
largo, quítele las semillas( si le gusta muy picante dejeselas,pues el mayor grado de picor esta en ellas), lávelo y córtelo a tiras. Corte el tronco de los champiñones, limpie el sombrero y córtelo a rodajas. Prepare las cebollas tiernas, lávelas y córtelas en diagonal en trozos de unos 2 cm de largo. Cueza los fideos de arroz en agua hirviendo
salada siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén
al dente,( esto seran unos 3 minutos) páselos por agua fría y deje que se escurran.
Dore o tueste las almendras fileteadas en el wok sin materia grasa y resérvelas.Lave el pescado,séquelo y corte 8 medallones. Caliente 2 cucharadas de aceite en el wok y fría los medallones 1minuto por cada cara.Resérvelos.
Caliente el aceite restante y saltee el ajo, el jengibre, el chile, las
setas y las cebollas tiernas sin dejar de remover unos 2 minutos.
Añada la pasta, las almendras fileteadas, el aceite de sésamo,
la salsa de soja, el jerez y los medallones de pescado y prosiga
la cocción unos minutos más.Rectifique la condimentación
y espolvoree por encima unas hojas de cilantro y el verde de las cebolletas cortadas finas.



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martes, 22 de enero de 2008

PUBLICITA TU BLOG GRATIS

Obtener un enlace gratis en B.I…noticias de la blogosfera es muy sencillo. Hay 4 métodos que pueden ser utilizados: os invito a elegir el que más se adapta a vuestras exigencias.


REVIEW DE TU BLOG

Para obtener una review gratuita de tu blog, sólo tienes que rellenar el siguiente formulario ---> (formulario a rellenar en el blog original)

Una vez recibidos los datos revisaré tu página web y dedicaré un artículo a la misma. No importa la antigüedad o el rank de tu blog. Esta página quiere permitir a cualquier blogger, también neofita, obtener un poco de publicidad en la red. Tampoco es obligatorio poner un enlace hacia Blogger’s Interview; en todo caso, te agradecería mucho si pudieras insertar en tu blog este anchor ‘B.I…noticias de la red permite publicitar tu blog gratis’ asociado a la URL http://www.bloggersinterview.com/


PRESENTACIÓN DEL BLOGGER

Este método es el más indicado para aquellas personas que administran más de un blog a la vez. Aquí presentamos el blogger (el autor) y, en consecuencia, todos sus blogs. Sin embargo este método requiere un poco más de esfuerzo por tu parte. Para obtener esta presentación rellena el siguiente formulario ---> (formulario a rellenar en el blog original)

En este caso tampoco es obligatorio poner un enlace hacia Blogger’s Interview; en todo caso, sería suficiente insertar en cualquier parte de tu blog este anchor ‘B.I…noticias de la red permite publicitar tu blog gratis’ asociado a la URL http://www.bloggersinterview.com/


BLOGROLL

En el caso quieras aparecer en el BLOGROLL de Blogger’s Interview, sólo tienes que dejar un comentario a este post indicando la URL de tu página principal, el titulo de tu blog y la intención de participar en la iniciativa ‘blogroll’. Sin embargo, en este caso la reciprocidad es obligatoria. Antes de insertar tu página en el BLOGROLL comprobaré que este blog ya esté presente en tu lista de enlaces. Nota que el BLOGROLL de Blogger’s Interview contendrá un máximo de 30 links y que una vez entrado a hacer parte del mismo te quedaras ahí por todo el tiempo de actividad de tu espacio web. Revisaré los blogs del BLOGROLL más o menos una vez al mes. Si tu blog no está activo, lo borraré de la lista y dejaré el espacio a otro blog. En todo caso, la presencia en el blogroll es permanente.


NOTICIAS DE LA BLOGOSFERA

La última posibilidad que tienes para hacer publicidad a tu blog es indicarnos uno de tus posts más interesantes. Puedes hacerlo rellenando el siguiente formulario ---> (formulario a rellenar en el blog original)
Comprobaré el tema de la noticia y, si la considero interesante para este espacio web, dedicaré un artículo a la misma citando la fuente (enlazada a la URL de tu artículo). Nota que la noticia no será un duplicado de la tuya: esto quiere decir que no haré un ‘copia y pega’ de la misma. En este sentido es mi intención respetar el autor y su estilo.


Sé que este blog es un ‘recién nacido’ y que me hará falta mucha ayuda por vuestra parte para hacerlo conocer. Estoy convencido que el proyecto tiene buenas posibilidades, sobre todo porqué creo firmemente en lo que estoy haciendo. En este momento el apoyo por vuestra parte es muy importante. Espero que decidáis acompañarme en esta aventura.


author: Lucalex # via: bligter.com

El videocurrículo, una nueva manera de venderte

por: Laboris.net
La preponderancia de internet en los procesos de selección es una realidad. Y cada vez se está yendo más allá. Así, hace unos meses la empresa cinematográfica Columbia Pictures lanzaba un concurso para seleccionar a los candidatos a realizar prácticas en una serie de compañías norteamericanas. Los interesados tenían que grabar un video, a través de una webcam o una cámara tradicional, en el que debían explicar, en menos de cinco minutos, cuál era la filosofía por la que guiaban sus vidas y cómo podían aplicarlo en el trabajo.
Como premio, una beca en alguna de estas empresas: Morgan Stanley, NBC, GAP, PlayStation, The Hollywood Reporter, NFL, People Magazine (de Time) y Yahoo! Los aspirantes debían elegir la empresa a la que optaban, colgar su video en la página Grouper.com y recibir el voto de los internautas. Los más votados conseguían una entrevista con las empresas, siendo éstas las que tomaban la última decisión en la adjudicación de la beca.
Además, como premio adicional, los finalistas conseguían un viaje a Hollywood para asistir al estreno de la película En busca de la felicidad, protagonizada por Will Smith. Es decir, una técnica más para conseguir publicidad para una película de Columbia Pictures.
Un proceso más ágil
Y esto no ha hecho más que empezar. En Estados Unidos, país que suele ser pionero en todo tipo de iniciativas, es cada vez más habitual el que los buscadores de empleo cuelguen su videocurrículo en algunos de los sitios con más éxito en el tema de la difusión de videos (tipo YouTube o Google Video). El siguiente paso es enviar el enlace a aquellas empresas que les interesan, con el objetivo final de conseguir una entrevista personal.
Los responsables de selección pueden ver «diez videos en media hora, en vez de entrevistar en la ofician a las diez personas, algo que llevaría dos o tres días», explicaba Sarah White, presidenta de The White Consulting Group en un reportaje en The Wall Street Journal. Así de simple: graba tus virtudes para un empleo y difúndelas entre las empresas que más te interesen. Esto es lo que hizo el ingeniero Baker Tee cuando se graduó en la Universidad de Illinois, logrando un puesto de trabajo.
Cuestión de matemática
Otra vuelta de tuerca es la que ha dado la firma Google. Esta compañía quiere contar con los mejores trabajadores, para lo que ha diseñado una fórmula matemática que le ayudará a mejorar el proceso de selección. Los más de 100.000 currículos mensuales que recibe la compañía han hecho necesaria la creación de este algoritmo.
La mecánica consiste en la formulación de preguntas sobre diversos temas, más allá incluso del ámbito laboral. Las cuestiones abarcan temáticas como sus actitudes, comportamiento, personalidad y detalles biográficos, remontándose a los tiempos del instituto.
Laboris.netauthor: Blas # via: bligter.com

Kaju Barfi

150 gm cashew nuts
400 gm sugar
elaichi powdered
silver foil (optional)
500 gm khoya


Method

Dry grind the cashew
Mix khoya (grated) and sugar
Heat in a heavy pan, stirring continuously.
Once the sugar dissolves, add the cashew (powdered) and elaichi
Cooking, constantly stir till soft lump is formed and does not stick to sides
Roll on a flat surface to desired thickness and apply silver foil.



Javier Rocca Atzenweiler
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Shrikhand

Ingredients

1/2 kg. curds
300 gms. sugar
1/2 tsp. cardamom powder
few strands saffron
1/2 tbsp. pista & almond crushed

Method

Tie curd in a clean muslin cloth overnight. (6-7 hours).
Take into a bowl, add sugar and mix.
Keep aside for 25-30 minutes to allow sugar to dissolve.
Rub saffron into 1 tbsp. milk till well broken and dissolved. Keep aside.
Beat well till sugar has fully dissolved into curd.
Pass through a big holed strong strainer, pressing with hand or spatula.
Mix in cardamom powder and dissolved saffron and half nuts.
Empty into a glass serving bowl, top with remaining nut crush.
Chill for 1-2 hours before serving.



Javier Rocca Atzenweiler
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Sarson ka saag

Ingredients

1 bunch sarson greens
1 bunch spinach
1 onion grated
1/2 tsp. each ginger & garlic grated
3 green chillies
1 tbsp. grated cheese o r paneer (optional)
1/2 lemon juice
salt to taste
2 tbsp. ghee
1 tbsp. oil
1/2 tsp. garam masala
1 tbsp. maize flour

Method

Chop both greens, wash, drain.Heat oil in the pressure cooker direct.
Add both greens, green chillies, stir.Add ginger, garlic, stir.
Add few pinches salt, 1 cup water.Pressure cook till done. (2 whistles).
Mash well.Heat ghee in a pan, add onion, saute till brown,Add all other ingredients, except cheese.Stir well and cook till oil separates.
Garnish with cheese. Serve hot with makki ki roti, or paratha.



Javier Rocca Atzenweiler
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VEGETABLE PIZZA

40 g tomatoes
100 g courgettes
40 g chilies
80 g sweet corn
40 g mushrooms
32 g chanterelles
30 g wild mushrooms
480 g Mozzarella cheese

Mushrooms, courgettes and Mozzarella form the first layer of the pizza. Next top with chilies and the chopped tomatoes. Finally add the chanterelles, wild mushrooms, sweet corn and chopped courgettes. Bake in preheated oven at 180 for 15-20 minutes.

FISH PIZZA

160 g tomatoes
80 g courgettes
160 g shrimps
40 g squid
160 g anchovies
10 g salmon
140 g hard-boiled eggs
340 g Mozzarella cheese
16 g oregano

Lay the tomatoes and courgettes on the dough. Arrange the seafood and the egg decoratively on top, then sprinkle with oregano and cheese and bake in a preheated oven at 180 for 15-20 minutes.

PIZZA MARGHERITA

300 g tomatoes
35 g olives
140 g Mozzarella cheese
55 g Parmesan chesse
22 g oregano Slice tomatoes.

Top dough with tomatoes and spread sliced Mozarella on top. Sprinkle with oregano and olives, then with grated Parmesan chsse. Bake in preheated oven at 250 for about 20 minutes.

lunes, 21 de enero de 2008

Making Job Chae (Korean stir fried noodles and vegetables



Javier Rocca Atzenweiler
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Fideos chinos con verduras



Javier Rocca Atzenweiler
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Cerdo con Bok Choy

Ingredientes:

. 200 gr. bok choy
. 200 gr.cinta de lomo,cortada en rodajas muy finas
. 1 cucharada de ajo picado
. 2 cucharadas de salsa de soja
. 2 cucharadas de salsa de ostras
. 1 cucharada de azúcar
. 1/2 cucharada de aceite de sésamo
. pimienta y sal a gusto
. 1/2 cebolla cortada en juliana no muy fina
. 2 cucharadas de maicena disuelta en agua

Proceso:

Limpiar y separar las hojas del bok choy, cortarlas en forma rustica con la mano, que no queden muy pequeñas.Calentar el wok con aceite de sésamo y saltear el ajo hasta que coja un poco de color, retirarlo y agregarseló al cerdo junto con los ingredientes, dejarlo marinar por 1/2 hora.Volver a calentar el wok con otro poco de aceite de sésamo y agregar la carne marinada, saltearla por 2 minutos y agregar el bok choy, saltear por 1 minuto he incorporar la maicena, dejar que espese un poco y servir.





Sopa de maiz y pollo

Ingredientes:

. 1/4 de pollo,pata-muslo
. 1 cucharada de salsa de soja
. Pimienta negra, a gusto
. 1 cucharilla de cafe de Aceite de sésamo
. 300 ml de caldo de ave ( natural mejor)
. 1 lata de maiz en crema ( o granos de maiz triturados)
. 1 huevo batido
. 2 cucharadillas de maicena disuelta en agua ( para espesar)
. cebolleta, la parte verde picada

Proceso:
Retire la piel y el hueso del pollo ( con el hueso puede hacer el caldo)corte la carne en tiras finas y pongalo a marinar con la pimienta,parte de la cebolleta y la salsa de soja.
En un wok ponga a calentar a fuego vivo el caldo y la crema de maiz,añada 1 cucharilla de salsa de soja y la maicena, baje el fuego dejando cocinar por unos 10 minutos, mientras tanto en una sarten pequeña,saltee el pollo con el aceite de sésamo y reserve.
Divida la sopa en bols individuales, ponga por encima el pollo y termine con la cebolleta picada.





ANTICUCHO DE CORVINA





Recetas Peruanas

1 kilo de corvina
1/2 taza de vinagre tinto
2 cucharadas de ají colorado molido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de comino molido
sal y pimienta al gusto

Inicialmente, tenemos que cortar el pescado en pequeños cuadrados. Luego, colocamos en una fuente el aceite, el vinagre, el ají, los ajos, el comino, la sal y la pimienta. Macerar la carne en el preparado durante dos horas. Por último, ensartamos los pedazos de pescado en cañitas y los cocinamos en un brasero caliente. Servir de preferencia acompañado con ají molido, papas sancochadas y rodajas de choclo sancochado.


recetas de cocina

domingo, 20 de enero de 2008

Kim Chi

Ingredients:

1 head Chinese cabbage,prepared as directed
1 pound salt
1 tablespoon cayenne pepper
6 whole spring onions (finely chopped)
3 whole red chili peppers (finely chopped)
3 tablespoons fresh ginger root( finely chopped)
2 cups Dashi
2 tablespoons soy sauce

Preparation

Cut base off cabbage, then slice lengthwise into 6 segments.
Dry in the sun for half a day, cut each segment in halves crossways, then put into an unglazed earthenware pot alternately with good handfuls of salt and a sprinkling of cayenne pepper, making several layers.
Cover with a wooden lid just small enough to fit inside the pot so that it rests directly on the cabbage.
Weight it down with a heavy stone and leave for a week, then
rinse the cabbage thoroughly under cold running water.
Squeeze out as much moisture as possible.
Slice into 2.5 cm (1 inch) sections or chop more finely if preferred and put into the rinsed-out jar, this time layering with the onions, garlic, chilies, and ginger.
Fill pot with the Dashi stock mixed with the soy and MSG.
Cover with wax paper, put lid back on top and refrigerate.
After 4 or 5 days the kim chi is ready for eating.
Serve with hot white rice and a dash of soy sauce.

Chop Chae

Ingredients:
2 oz Clear noodles
1 tb Oil1 ts Salt
2 Celery stalks sliced diagonally
2 md Onions; sliced vertically
1/2 lb Mushrooms, fresh or canned
1 md Carrot; shredded
1/4 lb Fresh snow peas; julienned
1/2 lb Beef or chicken
2 Eggs
1 Soy sauce
Fresh ground black pepper

Preparation

Soak noodles in hot water; drain and chop coarsely.
Beat eggs, fry and cut into thin strips.
Cut meat into thin pieces and marinate as in Bul-ko-kee.
Heat wok; add oil; when hot, add salt and stir-fry vegetables one at a time. As vegetables are cooked, remove and keep warm in a large metal bowl or pot on low heat.
Fry meat last; add to vegetables; add noodles; mix well and season to taste with soy sauce and pepper; garnish with egg strips.


International Food Recipes

Potato Soup

1 pound bacon, chopped
2 stalks celery, diced
1 onion, chopped
3 cloves garlic, minced
8 potatoes, peeled and cubed
4 cups chicken stock, or
enough to cover potatoes
3 tablespoons butter
1/4 cup all−purpose flour
1 cup heavy cream
1 teaspoon dried tarragon
3 teaspoons chopped fresh cilantro
salt and pepper to taste


1 In a Dutch oven, cook the bacon over medium heat until
done. Remove bacon from pan, and set aside. Drain off all
but 1/4 cup of the bacon grease.
2 In the bacon grease remaining in the pan, saute the
celery and onion until onion begins to turn clear. Add the
garlic, and continue cooking for 1 to 2 minutes. Add the cubed
potatoes, and toss to coat. Saute for 3 to 4 minutes. Return the
bacon to the pan, and add enough chicken stock to just cover
the potatoes. Cover, and simmer until potatoes are tender.
3 In a separate pan, melt the butter over medium heat.
Whisk in the flour. Cook stirring constantly, for 1 to 2
minutes. Whisk in the heavy cream, tarragon and cilantro. Bring
the cream mixture to a boil, and cook, stirring
constantly, until thickened. Stir the cream mixture into the
potato mixture. Puree about 1/2 the soup, and return to the
pan. Adjust seasonings to taste.

Minestrone- Italian soup

10 cups cooked red beans
1 tsp. salt
1 clove garlic, pressed
1/4 cup chopped parsley
1 zucchini, sliced
2 stalks celery, chopped
3 tablespoons butter
2 bay leaves
1/2 cup uncooked elbow macaroni
1 tsp. basil
1/4 tsp. pepper
1 tablespoon oil
1 carrot, diced
5 leaves spinach or chard, chopped
8 oz. tomato sauce or stewed tomatoes


Crush 7 cups of beans and leave the remaining beans whole. Combine all
remaining ingredients except macaroni and basil. Bring to a boil. Turn down
heat and simmer for 45 minutes. Add basil and macaroni and cook an
additional 15 minutes. Serve with a sprinkling of grated Parmesan cheese.

Lentil Soup

2 tablespoons olive oil
2 large onions, cubed
1 teaspoon minced garlic
3 carrots, diced
2 stalks celery, diced
3 1/2 cups crushed tomatoes
1 1/2 cups lentils − soaked, rinsed and drained
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground black pepper
3/4 cup white wine
2 bay leaves
7 cups chicken stock
1 sprig fresh parsley, chopped
1/2 teaspoon paprika
1/2 cup grated Parmesan cheese


In a large stockpot, saute the onions in oil until they are glossy.
Stir in garlic, paprika, celery, carrots, and saute for 10 minutes.
Once the vegetables have sauteed for 10 minutes stir in tomatoes,
chicken stock, lentils, bay leaves, salt, and pepper. Stir well, then
add the wine and bring the mixture to a boil. Slowly reduce the heat
and cook for 1 hour on low to medium heat; or until the lentils are
tender. Sprinkle the soup with parsley and Parmesan before serving.
Lentil Soup

sábado, 19 de enero de 2008

Harina sin gluten

Cocina para celiacos

HARINA SIN T.A.C.C (Sin trigo, avena, cebada, centeno)

Esta formula para preparar harinas para celiacos, la aprendí en Argentina, durante la enfermedad celiaca de un familiar, hace muchos años,cuando practicamente no existían productos sin gluten, desconozco si actualmente se continua usando en forma casera, ya que hace muchos años me fui de Argentina, de cualquier manera, siempre es bueno saber algo nuevo.



Partes iguales de harina de mandioca y de harina de arroz,y un poco mas de fécula de maíz. lo que seria sobre un 100% : 30%+30%+40%
Mezclar y tamizar las harinas. Envasar y rotular.


Aquí, en España ya hay muchos sitios donde poder comprar harina de mandioca, en caso de encontrar escriban un mail y les digo donde pueden cerca de vuestros hogares, esta harina es muy buena

Recetas de cocina

Ñoquis de calabaza

Cocina para celiacos

INGREDIENTES :

- 500 grs. de Calabaza
- 100 grs. de maicena
- 100 grs. de queso rallado
- 40 grs. de mantequilla
- 1 huevo, muy fresco y bien lavado
- sal
- nuez moscada a gusto.

Proceso:


Hervir la calabaza en trozos grandes y con cascara, escurrirlo y quitarle la piel en caliente con la ayuda de un trapo( que sea el mismo que usemos para todas las comidas de celiacos) hacer un puré y dejarlo enfriar a tibio, no frío del todo. Agregar la maicena y el huevo mezclar( con nuestra espátula exclusiva para las comidas sin gluten) y armar los ñoquis.Primero haremos unas especies chorizos alargados y luego los dividiremos en pequeños bocados. Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo; cuando suban a la superficie, escurrirlos. Servir con salsa de tomate, o simplemente con mantequilla o margarina y queso rallado.

Nota: 1 porción normal aporta 630 calorías, hidratos de carbono,proteínas, grasas, calcio, fósforo y vitamina A (ya que la calabaza es un alimento fuente de esta vitamina).

Recetas de cocina

Salteado de langostinos Sichuán

Ingredientes:


. 500 gr. fideos Hokkien
. Aceite de Cacahuete
. 2 dientes de ajo cortados en laminas
. 1 cebolla cortada en juliana, no demaciado fina
. 1 tallo de lemon grass ( solo la parte blanda) cortado en juliana
. 200 gr judias verdes cortadas en trozos de unos 3 cm.
. 800gr. de langostinos crudos, pelados y cortados longitudinalmente
. salsa de pescado
. salsa de ostras
. caldo de ave o pescado ( si es natural mejor)
. Cebolletas, solo la parte verde cortada en pequeño.

Coloque los fideos en un bol y cubralos de agua bien caliente, pero no hirviendo.separelos y escurralos ( estos fideos vienen en un paquete,prensados.).Caliente el wok a fuego muy fuerte hasta que heche humo,agregue un poco de aceite saltee primeramente el ajo por unos segundos y luegos las otras verduras, moviendo constantemente hasta que se ablanden un poco ( no demaciado)reservelas. Vuelva a calentar el wok y agregue los langostinos por solo 30 segundos,agregue las verduras y luego los fideos, remueva y agregue las salsas y un poco de caldo, deje cocer todo por 4 minutos. al servir espolveree con las cebolletas.

Pear and Mango Chutney

Ingredients:

250 gms. raw firm mango
250 gms. pears.
500 gms. sugar
2 tsp. salt
1 tsp. red chilli powder
1 tsp. garam masala
1 tbsp. marshmelon (kharbooja) seeds.
1 tbsp. raisins.
2 cloves powdered
8 each almonds and cashews chopped finely.

Method:

Peel and mash and pear.
Put 1 tbsp. sugar in a heavy saucepan.
Heat on a low flame, stirring and cooking till it turns brown.
Add 500 ml. water and boil.
When the sugar has fully dissolved in the water add remaining sugar.
When it begins to boil again add the mashed fruit, cashew, raisins, seeds, chilli and salt.
Boil till a thick jam consistency is obtained. Stir occasionally.
Add the clove powder and garam masala.
Cool a bit and transfer to clean airtight jar.



Javier Rocca Atzenweiler
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Masala Vada

1 cup yellow gram (chana) dak
1/2 cup onion finely chopped
1/2 cup coriander finely chopped
1/2 cup dill leaves finely chopped
3-4 green chillies finely chopped
1/2 tsp. cumin seeds
oil o deep fry


Method

Wash and soak dal for 3-4 hours.
Keep 2 tbsp. dal aside, grind the rest,coarsely.
Mix all other ingredients, including whole dal.
Add 2-3 tbsp. hot oil to the mixture.
Heat oil, make pattie shaped rounds with moist palm.
Let carefully into the hot oil.
Fry first one side then the other till golden brown.
Serve hot with green chutney, tamarind chutney, or ketchup



Javier Rocca Atzenweiler
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viernes, 18 de enero de 2008

Solomillo de ternera con trompetas y texturas

La carne:
- 1 kg. de solomillo
- 1/2 litro de aceite de girasol
- 1/2 litro de oliva extra virgen
- 1 cabeza de ajo partida
- 10 gotas de aceite de trufa Blanca
- 2 gotas de extracto de jazmín
- Sal gorda- Pimienta de Jamaica
- 1 copa de vino Reserva o Rioja
Las Trompetas:
- 50 gr. de Trompetas de la muerte
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
La Textura:
- 200 grs. de maíz dulce
- 1/2 cebolla picada
- 2 cdas. de aceite de girasol
- 100 gr. de queso de cabra fresco
- Sal y pimienta
- Tomillo

PREPARACIÓN:

Para marinar la carne, colocar el aceite,las gotas de jazmín y la cabeza de ajo en una cacerola. Calentar a 80° aproximadamente durante 20 minutos. Una vez que el aceite tome temperatura ambiente, retirar los ajos. Sumergir el solomillo en el aceite, tapar el recipiente y colocar en la nevera durante 24 horas. Escurrir y cortar el solomillo en forma de cubos grandes unos 150 grs.. Sellar en la sartén y salar levemente las piezas de carne por todos lados. Retirar de la sartén y apoyar sobre papel absorbente. Rociar con dos gotas de aceite de trufa y dejar reposar cinco minutos. Deglasar la sartén con el vino Rioja en donde se cocinó la carne y reservar.
hidratar las trompetas de la muerte por 1 hs. en agua tibia, escurrirlas muy bien y Saltearlas en aceite de oliva a fuego fuerte durante tres minutos. Salpimentar.Cocinar la cebolla picada a fuego medio. Mezclar los granos de maíz con el queso y agregar a la cocción de cebollas. Cocinar otros 15 minutos. Condimentar con sal y pimienta, y dejar enfriar.Al momento de servir emplazar los cubos de solomillo en el plato y acompañar en su base con la textura de maíz, las trompetas de la muerte salteadas en el aceite de oliva y la reducción de Rioja obtenida luego de la cocción de la carne.

jueves, 17 de enero de 2008

Salmon crocante con puré rustico

Puré rustico de patatas:
1 Kg. de patatas
Ajo picado 2 dientes
Aceite de oliva extra virgen
4-5 cucharadas Jugo de 1/2 limón
150 Grs. Bacon
perejil
Sal y pimienta blanca

Salsa:

1 taza de zumo de mandarina
Zumo de 1 limón
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de perejil picado
80 grs. Aceitunas negras cortadas en láminas
2 Echalotes picadas
Piel de 1 naranja
Aceite de oliva cantidad necesaria
Aceto balsámico a gusto
Sal y pimienta a gusto

Salmón:
Salmón rosado 4 filetes de 200 grs. cada uno.
Aceite de oliva cantidad necesaria
Pimienta negra y sal a gusto

Puré: pele las patatas, pero solo la mitad de ellas y cocínelas en una Olla en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas. Cuele y paselas por un pasa-pures.En una sartén dore el bacon cortado en taquitos pequeños, Agregue el ajo picado, el aceite de oliva y el zumo de limón. Sazone con sal y pimienta blanca a gusto. Bata con una cuchara de madera y reserve al calor cubierto con papel metal

Salsa:

coloque en una cacerola el zumo de limón y el de naranja junto con el azúcar. Lleve al fuego y deje reducir hasta que tome consistencia de caramelo rubio durante 15 minutos aproximadamente. Retire del fuego y deje enfriar. filetee las aceitunas. Corte en juliana la piel de naranja. Pique finamente la échalote y saltéela en una sartén con aceite de oliva. Agregue al caramelo de cítricos el aceite de oliva en forma de hilo batiendo constantemente como si fuese una mayonesa. Incorpore el perejil picado, las aceitunas, la échalote dorada, la juliana de piel de naranja y salpimiente. Reserve la salsa.

Salmón:

sazone el salmón con sal y pimienta negra recién molida. caliente una sartén grande con aceite de oliva y coloque las porciones de salmón con la piel hacia abajo. Cocine durante 3 minutos para que la piel quede bien crocante. Dé vuelta y cocine durante un minuto más. La cocción varía según el gusto de cada uno.Termine de cocinar en horno, el punto de coccion es particular de cada uno, aunque siempre es preferible que este rosado en el centro.

Mayonesa casera celiacos

Cocina para celiacos

Hay varias marcas de mayonesas especiales para celíacos, pero si prefieren una casera, aqui les dejo una de tantas recetas.

INGREDIENTES:

-aceite crudo
-huevos, muy frescos y bien lavados
-una pizca de sal
-vinagre o limón

ELABORACIÓN.

Se pone un huevo en el vaso de la turmix o batidora con una pizca de sal y el zumo de limón. Cuando la mezcla comienza a estar espumosa , se añade, sin dejar de batir, aceite de oliva hasta obtener una mayonesa consistente, para esto hay que mantener la misma velocidad, que no sea muy fuerte y no mover la batidora en el proceso.hay otra manera que es agregando unas migas de pan " sin gluten" también sale muy bien y espesa


Recetas de cocina

Manipulacion de alimentos para celíacos

Hoy en día,los celíacos pueden disfrutar de una vida gastronómica,casi plena.Lo que hace, que se cocinen muchos platos en sus hogares,diferentes del resto de la familia.por este motivo, quiero acercarles unos consejos de como manipular los alimentos dentro de vuestros hogares,para evitar una contaminación cruzada.

  • Utilizar cubiertos distintos para remover la comida que está en el fuego de las personas celiacas de la del resto de la familia,se pueden comprar cubiertos diferenciados a los del resto, de esta manera no nos equivocaremos.
  • Cuando cortemos pan "sin gluten", no lo hagamos con el mismo cuchillo, ni con la misma tabla de corte que utilizamos para el pan normal.
  • A la hora del desayuno o merienda en familia, también usemos cubiertos de cocina diferenciados, ya que la mantequilla,mermelada o demás aditivos, al ser compartidos y untados en panes normales,dejan restos en los cuchillos o cucharillas
  • Cuando compremos alimentos sin gluten y los saquemos de sus envases originales,guardarlos en recipientes etiquetados y si en lugar diferente al del resto.

En una palabra, es muy necesario no mezclar ni productos ni cubiertos.

Bananas in Coconut Milk

4 medium bananas, not overripe
1 can Coconut Milk
1/2 cup sugar
1/4 tsp salt
1/4 tsp nutmeg



Peel bananas and cut into diagonal pieces, about 2” each. Cut each piece in half lengthwise. In a medium saucepan over high heat, whisk
together the coconut milk, sugar, salt and nutmeg.Bring to a boil, stirring constantly. Reduce heat and add bananas, being careful not to splash yourself.
Simmer for two minutes, until bananas are just heated through.
Serve warm in individual bowls, with a dash of nutmeg on top.

By chef, Javier Rocca Atzenweiler





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